Николаевского следователя, подозреваемого во взятке за закрытие дела по смертельному ДТП, посадили под арест на 60 суток

Понедельник, 14 декабря, 2015 14:33
суд

Следственным судьей Иваном Дирко избрана мера пресечения следователю Следственного управления УМВД Украины в Николаевской области, который был задержан в минувшую пятницу по подозрению в получении неправомерной выгоды — за закрытие уголовного производства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Прокуратура Николаевской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сотруднику полиции, который подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 40 000 грн. По мнению органа досудебного следствия, средства на такую ​​сумму следователь требовал и получил от водителя транспортного средства за закрытие уголовного производства. Водитель подозревается в причастности к совершению дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.

«Рассмотрев ходатайство прокуратуры, суд удовлетворил его и постановил: избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, до 11.02.2016. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о наложении ареста на треть имущества подозреваемого по месту его проживания», — сообщает пресс-служба суда.

Другие новости:

Метки:, ,