Николаевский нардеп считает, что Казарин тоже должен пояснить, почему не встал во время исполнения Гимна Украины

Понедельник, 14 декабря, 2015 15:09
депутаты "Новой державы"

На минувшей сессии облсовета экс-коммунисты Николай Скорый и Александр Казарин не соизволили встать во время звучания Гимна Украины. Данное событие вызвало негодование среди депутатов, Юрий Кормышкин назвал поведение депутата Скорого позорным и призвал его сложить мандат. Народные депутаты попросили СБУ проверить поведение депутата, а прокуратура завела на Скорого уголовное дело.

В то же время действия второго фигуранта скандала, Александра Казарина, остаются вне внимания властей и правоохранителей. Казарин пришел в сессионный зал самостоятельно, хоть и на костылях, но так и не нашел в себе сил или желания, чтобы проявить дань уважения Гимну Украины. Примечательно, что воинов АТО, которые воевали за территориальную целостность Украины, костыли или даже инвалидная коляска не останавливали положить руку на сердце во время гимна или подняться на костылях на пару минут.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» попросил нардепа Тараса Креминя пояснить свою позицию по действиям Казарина. Нардеп считает, что Казарин так же как и Скорый должен пояснить свои действия.

«Я думаю, что все-таки должны дать ответ и депутат Скорый и депутат Казарин  по поводу своего поведения и пояснить, что на самом деле произошло на этом заседании. Я считаю, что сейчас время работать  на имидж областного совета, органов местного самоуправления и если такое происходит, то конечно же должна быть соответствующая реакция», — сообщил Тарас Креминь.

Нардеп уверен, что депутату с антиукраинской позицией не место в областном совете  и он должен сложить полномочия.

«Я считаю, что депутат Скорый должен сложить депутатский мандат, я считаю, что это будет честно и ответственно перед своими избирателями. Казарин, как и Скорый должны пояснить свое поведение, в другом случае я не понимаю их присутствия в сессионном зале. Если депутат Скорый не ценит  и не уважает украинский гимн, а что вообще он может ценить. Так же он будет игнорировать Конституцию Украины, действующее законодательство, право выборцев быть представленными в областном совете. О каких ценностях тогда можно говорить?Что на самом деле он будет отстаивать? Я считаю, что Скорый должен уйти», — заявил нардеп.

sessiya oblsovet, 03.12

Другие новости:

Метки:, , , ,