На Николаевщине продажа и аренда земли принесла бюджету области более семи миллионов гривен

Вторник, 15 декабря, 2015 09:05

Продажа земель и прав аренды на них принес бюджетам Николаевщины более семи миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

В Николаевской области с начала текущего года продали в собственность и передали в аренду на конкурентных началах 49 земельных участков общей площадью 337,7 гектара. В бюджеты различных уровней перечислили 7,4 млн грн. от продажи земельных участков и прав на них.

На земельных аукционах продали право аренды на 11 земельных участков коммунальной собственности. Суммарно конечная стоимость наделов составляла 184,78 тыс. грн.
В Главном управления Держгеокадастру в Николаевской области с начала года на земельных аукционах продали право аренды на 11 наделов. Эти земли государственной собственности площадью 331,33 га имеют сельскохозяйственное назначение.

Еще 27 земельных участков площадью 5,37 га продали под объектами недвижимого имущества. Стоимость земель составила 2,86 миллиона гривен. Всего от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной форм собственности, а также уплаты рассрочки получено 7,07 млн грн. Так в местные бюджеты поступило 7,06 млн. грн., до государственного – 2,13 тыс. грн.

Другие новости:

Метки: