В Николаеве четверо военных, которые ни разу не были в АТО, устроили пьяный дебош и напали на гражданских

Вторник, 15 декабря, 2015 10:11
1

В Николаеве на автовокзале четверо пьяных военных устроили дебош. Поздно вечером они цеплялись к людям, нецензурно ругались. Особенно агрессивно относились к гражданским мужчинам, которые были в это время на автостанции. На замечание отреагировали бурно — один из воинов достал нож и бросился на мужчину. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Александр уверяет: до сих пор не понимает, чем так разозлил мужчину, что он внезапно достал нож. Другие военные начали разнимать их.

«Мы, по его словам, им все чем-то обязаны. Потому что они защищают родину, а мы здесь ж*** греем», — рассказывает пострадавший.

Его спасли другие такие же пьяные однослуживцы нападавшего. Его оттянули в сторону. Свидетели вызвали полицию. Трое успокоились сразу, а четвертый нападал и на патрульных.

Правоохранители квалифицировали действия военных как мелкое хулиганство — никого поранить они не успели. Люди, на которых нападали, не выдвигали претензий.

Как рассказала Антонина Лашат, старший инспектор Ленинского отдела полиции, четырех военных доставили в райотдел, а затем их забрали представители военной службы правопорядка.

Дебоширы оказались из 54-й бригады. Как стало известно журналистам из своих источников в военной части, откуда у них такие претензии к гражданским неизвестно. В зоне АТО ни один из них не был: бригада третий месяц проходит боевое слаживание на полигоне Широкий Лан. Сейчас они находятся под арестом.

«Из четырех военнослужащих трое мобилизованы и один служит по контракту. К ним будут применены дисциплинарные звыскания, выговор, служебное несоответствие, арест», — рассказал Ярослав Чепурной, офицер одесского регионального медиацентра Министерства обороны.

Уже установлено, что все четверо были пьяные. За хулиганство они проведут 15 суток под арестом.

Другие новости:

Метки:, , ,