Финансирование МФК «Николаев» из городского бюджета возможно, только если клуб станет собственностью города, — Сенкевич

Вторник, 15 декабря, 2015 13:42
hxQ-3qJkCGE

Николаевский городской совет готов вкладывать деньги в МФК «Николаев» и развивать футбол, но только если клуб будет действительно коммунальным и с прозрачным финансооборотом. Об этом на сегодняшней встрече по обсуждению проблем футбольного клуба заявил городской глава Александ Сенкевич.

Мэр города отметил, что сегодня необходимо решать, быть ли николаевскому футболу. Он отметил, что многие представители бизнеса высказали готовность финансировать МФК, но они хотят прозрачной игры.

Кроме того, если клуб перевести действительно в  коммунальную собственность тогда город будет на правах владельца искать возможности денежной помощь. А пока владельцами клуба является общественная организация, город не может его содержать.

«От муниципального клуба Николаев остались только слова муниципальный и Николаев. Это общественная организация, как вы представляете ее финансирование из городского бюджета города?  На каких основаниях. Завтра ко мне придет организация инвалидов АТО и скажет: «Футбол финансируете, финансируйте и нас». ..Чтобы не было просто приставки муниципальный, чтобы город мог управлять этим клубом, и чтобы мы имели право контроля и просмотра, как тратиться наши деньги, которые мы готовы платить и это готовы делать очень много предприятий по городу, но они хотят понимать куда», — уверен мэр.

По его словам, городской бюджет уже достаточно помог клубу. Так, был профинансирован ремонт Центрального городского стадиона  сначала на 3 миллиона 711 тысяч, а потом еще на 2 млн.

В свою очередь депутат городского совета  Сергей Кантор отметил, что еще в 2013 году была разработана и утверждена программа по поддержанию молодежи и спорта в Николаева, которая напрямую предусматривает выделение денег футбольному клубу.

«В этой программе есть пункт, который четко прописывает о том, что мы можем выделять финансовые ресурсы конкретно для МФК Никоалев и МБК Николаев в случае их  наличия. Сегодня мы предлагаем напрямую профинансировать клуб напрямую через эту программу, через этот пункт и как налогоплательщики мы вносим такое предложение к городскому главе и к депутатам городского совета, а дальше мы при распределении бюджета на комиссиях, на сессии мы примем решение даем мы это или не даем», — предложил Кантор.

А один из присутствующих футбольных фанатов предложил просто зарабатывать больше денег в городской бюджет, которые можно будет направить на развитие футбола или дать самому МФК заработать себе денег.   Было предложено передать футбольной команде несколько МАФов или пару маршруток.

После длительного обсуждения городской глава Александр Сенкевич предложил вынести на рассмотрение сессии городского совета вопрос о перераспределении денег из горбюджета футбольному клубу, но подчеркнул, что МФК «Николаев» все равно необходимо сделать коммунальным. Также он предложил рассмотреть вопрос о платном просмотре матчей, но для этого нужно залатать все дыры в ограждении.

Другие новости:

Метки: