На Николаевщине с начала года продали земли на 7,4 млн гривен

Вторник, 15 декабря, 2015 15:13
земля

Поступления в бюджеты Николаевщины от продажи прав на землю составили почти 7,5 млн гривен. В Николаевской области с начала текущего года на конкурсной основе продали в собственность и передали в аренду 49 земельных участков общей площадью 337,7 гектара. В бюджеты разных уровней перечислили 7,4 млн грн за передачу прав на землю.

Органы местного самоуправления провели земельные аукционы, в ходе которых продали права аренды на 11 участков коммунальной собственности. Суммарно конечная стоимость пользования землей составляла 184,78 тыс. гривен.

На земельных торгах, организованных Главным управлением Держгеокадастру в Николаевской области, с начала года передали в аренду 11 участков. Земли государственной собственности общей площадью 331,33 га имеют сельскохозяйственное назначение. Инвесторы планируют использовать участки для ведения товарного сельхозпроизводства.

Еще 27 земельных участков площадью 5,37 га продали под объектами недвижимого имущества. Стоимость земель составила 2,86 млн гривен. В общем от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной форм собственности, а также уплаты рассрочки получили 7,07 млн гривен. Большую часть средств — 7,06 млн грн — направили в бюджеты местных общин Николаевщины.

Справка:

Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах».
Информация о лотах с указанием места расположения земельных участков, их площади и кадастровых номеров, а также стартового размера годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе «Земельные торги».

Другие новости:

Метки: