«Пусть дерутся, пускай только законы принимают правильно», — нардеп Вадатурский о перепалках в ВР

Вторник, 15 декабря, 2015 15:51
Вадатурский

Много людей хотят пропиариться на конфликте, который произошел недавно между Олегом Барной и Арсением Яценюком. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал народный депутат и  руководитель Николаевской областной партийной организации БПП Андрей Вадатурский.

«Я вижу много людей, которые хотят пропиариться на этой теме. Это не тема бюджета, это не тема налогообложения, это не тема реформ, каждый может иметь свое мнение. Кому-то понравилось, кому-то нет, кто-то начинает предвидеть будущее, предсказывать будущее, развалится коалиция, не развалится коалиция, кто будет следующий, как придет Яценюк опять в Верховную Раду, а как теперь придет Президент, как будет поступать «Народный фронт», а как отреагировал Яценюк на эти вопросы. Это раскручивается, нагнетается ситуация политиканами и журналистами, которым не о чем поговорить или просто хотят отвлечь внимание. На самом деле, что произошло, Барна достаточно простой человек, который не менял свои взгляды от начала и до конца, то есть на первом же съезде Блока Петра Порошенко он высказал свое отношение к Яценюку и на протяжении года своих взглядов не менял, свою позицию он не согласовывал. Да, он выступил пришел на фракцию, извинился, фракция его исключила, потом пошли люди и официально извинились на фракции БПП, потом Президент извинился, что еще нужно. Я считаю что конфликт исчерпан», — считает политик.

Что касается предупреждения любых конфликтов в Верховной Раде, то Вадатурский считает необходимым ввести штрафы, как в футбольных клубах.

«Сегодня регламентом можно наказать и исключить депутата на 5 заседаний, ну недельку он пропустит. Это серьезное наказание?! Можно попробовать изменить этот регламент. Мы начали обсуждения по поводу того, чтобы был денежный штраф 20-30-50 тысяч гривен. Но это нужно внести изменения в регламент, тогда бить по кошельку и человек может подумает, стоит или не стоит этим заниматься. Но это импорт идей непосредственно с футбола, когда клубы наказывают футболистов за нестандартное или нелинейное поведение. Но самое главное, чтобы люди давали оценку таким политикам и выбирали», отметил нардеп.

Кроме того Андрей Вадатурский не считает драки показателем в работу народных избранников.

«Это не показатель работы, это показатель состояния людей, которые там находятся. Драки никогда не будут показателями в работе. Есть законопроекты которые приняты, есть эффективность, а то, что  происходят драки, ну пусть дерутся, пускай только законы принимают правильно. Эффективность – это то, чем запомнят депутатов, законами, а не драками», — добавил он.

Другие новости:

Метки:,