В Николаеве воины-интернационалисты получили однокомнатные квартиры

Вторник, 15 декабря, 2015 16:08
IMG_1425

15 декабря Николаевский городской голова Александр Сенкевич вручил ордера на квартиры воинам-интернационалистам. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

15 декабря городской голова Александр Сенкевич вручил ордера на две квартиры николаевским воинам-интернационалистам — Юрию Клюцко и Сергею Кольченко.

Юрий Васильевич Клюцко в списке на внеочередное получение жилья находился последние четыре года. Он получил 1-комнатную квартиру по ул. Айвазовского. Сергей Владимирович Кольченко получил 1-комнатную квартиру по ул. Корабелов.

«Жилье приобретено на средства городской общины, за бюджетные средства. Я надеюсь, что оно станет для вас уютным новым домом. Удачи вашим семьям и крепкого здоровья, — пожелал Александр Сенкевич.

На квартирной очереди в Николаеве находится более 10 тысяч человек, — сообщил городской голова. — Это люди, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий еще с 80-х годов. Они имеют разный социальный статус, разное состояние здоровья. Есть инвалиды, одинокие матери, многодетные семьи, семьи, живущие в непригодных условиях. В городском бюджете ежегодно планируются средства для приобретения социального жилья.

«Я считаю, что надо покупать квартиры не только за счет бюджетных средств, — отметил мэр. — Необходимо заниматься строительством социального жилья — это то, что в Николаеве давно не делается. В этом смысле город может пойти навстречу застройщикам. Помогая в получении земли, ускоряя процесс оформления, в свою очередь получать социальные квартиры.

Городская власть уже предпринимает шаги, чтобы «запустить» этот процесс. Александр Сенкевич планирует привлечь союз строителей Николаева. Кроме того, к мэру обращалась инициативная группа, которая хочет на двухэтажных домах старой застройки возводить третий мансардный этаж. Часть из этих квартир может быть передана городу как социальное жилье для бойцов АТО, других льготных категорий.

Метки: