В Николаеве нашли тело убитого гражданина Турции, преступникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Среда, 16 декабря, 2015 09:41
PM617image001

Спустя почти неделю в микрорайоне Соляные правоохранители нашли тело убитого гражданина Турции.  Об этом сообщили в пресс-службе Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Ранее сообщалось о задержании лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению тяжкого преступления — убийства иностранца в микрорайоне Соляные. Злоумышленники находятся под стражей, им сообщено о подозрении в совершении преступления. Тело потерпевшего после почти недельных поисков было найдено в реке «Ингул».

Об исчезновении иностранца, который занимался грузовыми перевозками и часто бывал в Николаеве, в полицию сообщила местная жительница. Правоохранителями было начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», проинформирован Консульский отдел посольства Турции в Украине и Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Лица преступников были установлены в ходе расследования другого уголовного производства. Мужчины, скрываясь после совершения преступления в арендованном доме одного из сел Жовтневого района, совершили еще одно преступление — кражу транспортного средства, и были задержаны. Во время беседы с полицейскими подозреваемые путались в своих показаниях, что настрожило правоохранителей, и не зря. Впоследствии мужчины признались в совершении более тяжкого преступления, а именно убийства человека. Во время проведения следственного эксперимента злоумышленники указали место, где именно они выбросили тело пострадавшего гражданина Турции.

Как потом рассказала знакомая потерпевшего, жительница. Николаев, она предложила двум ранее судимым мужчинам отобрать деньги и имущество у иностранца.

Все произошло в квартире дома по улице Архитектора Старова. Владелица дома вместе с подругой пригласили потерпевшего к себе в гости, а там его уже ждали мужчины — исполнители преступления. Они избили «гостя», а когда увидели, что тот не подает признаков жизни, завернули его тело в ковер и выбросили в реку Ингул, спалив потом вещи пострадавшего и документы. «Добычей» преступников стали 700 долларов США и продукты питания, которые находились в автомобиле потерпевшего.

Во время проведения следственных действий и воспроизведения событий преступления на берегу реки Ингул правоохранители обнаружили остатки костра. Экспертом с места были изъяты зубной протез с несколькими зубами, обгоревшие бумаги и металлическая пластина, которая внешне напоминает плату от электронного носителя. Все изъятое направлено на проведение соответствующей экспертизы.

Поиски погибшего продолжались около недели. Тело мужчины было найдено 14 декабря водолазами в районе места, указанного подозреваемыми. Проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение ряда соответствующих экспертиз.

Преступникам сообщено о подозрении в совершении данного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

 

Другие новости:

Метки:,