В Николаеве фирма-перевозчик «ПиК» арендовала остановочный навес и устроила там незаконный автовокзал

Среда, 16 декабря, 2015 11:37
kOhSDH7qzqU

В Николаеве уже несколько лет незаконно функционирует междугородний автовокзал по ул. Чигрина. Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции рассказали активисты «Центра антикоррупционных расследований», передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Все мы не раз были свидетелями того, как маршрутки «Николаев-Одесса» полностью блокируют общественному транспорту возможность парковаться в специальном «кармане». В результате чего, водители городских маршруток вынуждены подвергать жизнь и здоровье пассажиров опасности и высаживать их в первом, а иногда даже во втором ряду движения транспорта.

«Когда маршрутки на Одессу заполняют карман, то городские маршрутки не могут остановится в кармане и высадить пассажиров. в безопасном месте. Они выгружают их прямо по дороге: первая линия, у нас есть куча фотографий, где они останавливаются и на второй линии. Одна маршрутка остановилась на первой линии, вторая маршрутка остановилась по трассе. выходите, выбегайте, это уже ваши проблемы», — сообщил Денис Барашковский.

По всему видимому, функционирование незаконного автовокзала «крышуют» высокопоставленные лица, так как во время одного из контрольных визитов общественники и представители горисполкома не застали на «автовокзале» ни одной маршрутки, возмущенные водители убрали все автомобили, но все-таки решили высказать свое недовольство активистам:

«Мы приехали: пустой автовокзал, горстка злых перевозчиков на остановке зыркают на нас глазами. Начали конфликтовать со мной, с Юрой, с Александром: «Вам что плохо живется? У вас что нет детей? Мы все хотим кормить детей!».

На данный момент в данном районе функционирует 3 автовокзала, которые обеспечивают пригородные и междугородние перевозки, этот объект в реестрах не числится.

«Есть рядом 3 вокзала: один городской вокзал и 2 вокруг. Как они сделаны, как их легализовали это уже второй вопрос, но они есть… Размещайтесь, пожалуйста. Платите налоги, потому что нужно легализоваться. Этого они не хотят», — добавил активист.

Безымянный

Примечательно, что незаконный автовокзал функционирует на базе остановочного навеса, который  арендовала фирма «ПиК».

«Этот автовокзал существует как остановочный навес. Они посчитали, что этого для них достаточно, чтобы сделать автовокзал в городе Николаеве. Арендовать остановочный навес и организовать там междугородний, междуобластной вокзал», — возмутились активисты.

На данный момент вопрос все еще находится в подвешенном состоянии, хотя уже при  новом городском главе вице-мэр Юрий Степанец собрал группу по выяснению проблем на этом комплексе.

Другие новости:

Метки:, ,