Николаевское ГП «Зоря»-«Машпроект» теперь печатает детали на 3D-принтере

Среда, 16 декабря, 2015 12:25
Зоря

На предприятии введены в эксплуатацию три 3D-принтера производства компании 3D Systems (США) — ведущего поставщика решений в области трехмерной печати. Две единицы оборудования предназначены для производства пластиковых изделий, одна – из гипсосодержащего материала. Планируется также внедрение 3D-печати с применением металла.

Использование 3D-печати позволило значительно ускорить опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы при проектировании новых изделий. Управление металлургии ГП «Зоря»-«Машпроект» разработало и опробовало ряд технологий, в частности, получение отливок неохлаждаемых лопаток на основе напечатанных на 3D-принтере выжигаемых моделей. Применение данной технологии позволило сократить срок получения отливок в несколько раз — с 3-6 месяцев до 0,5-1 месяца.

Новые технологии разработаны по целому ряду направлений: производство оснастки, производство макетных моделей и моделей для аэродинамических испытаний. Специалисты предприятия продолжают исследовательские работы, в частности разрабатывают новые технологии для получения отливок охлаждаемых лопаток.

В 2015 году ГП «Зоря»-«Машпроект» продолжило реализацию актуальных инвестиционных проектов и для серийного производства. В частности, готовится к вводу в эксплуатацию новое оборудование для обработки крупногабаритных корпусных деталей редукторного производства. Его внедрение позволит существенно сократить цикл производства этого типа изделий.

Другие новости:

Метки:,