Учения пожарных в «Шторме» переполошили весь Николаев

Среда, 16 декабря, 2015 13:09
6bef9623-0eb6-4c23-be06-af67fc3839ff

В Николаевском  развлекательном комплексе «Шторм» провели учения. Об этом  сообщили в  ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Развлекательный комплекс «Шторм» является одним из популярных заведений г. Николаева и ежедневно принимает в своих стенах много людей, которые любят веселье и развлечения. Кроме того, посетителей обслуживает большой штат персонала, среди которых официанты, бармены, администраторы и тому подобное. В случае возникновения пожара или любой чрезвычайной ситуации под угрозой травматизма и гибели оказывается немало

Именно поэтому, 16 декабря в развлекательном комплексе «Шторм» спасатели Николаевщины провели тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы. Основными задачами тренировки стало изучение оперативно-тактической характеристики и особенности развития пожара на данном объекте, отработка взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями и администрацией учреждения, а также с сотрудниками патрульной полиции и бригады скорой медицинской помощи, которые также привлекались к проведению учений.

По легенде, в результате короткого замыкания электропроводки в сценической части диско клуба возник пожар. Создалась угроза распространения пламени на смежные помещения. Администрация объекта, которая обнаружила возгорание провела эвакуацию посетителей и персонала, однако на момент прибытия первых подразделений в помещении еще находилось 7 человек. Сотрудники клуба пытались самостоятельно ликвидировать пожар на первоочередном этапе, однако действенных результатов это не дало.

Едва получив сообщение об условном пожаре, на место были направлены дежурные караулы Государственных пожарно-спасательных частей. Пожарные оперативно провели разведку, обнаружили пострадавших и вывели их на свежий воздух. Одновременно были поданы стволы на тушение условного пожара, площадь которого, по легенде, составляла уже почти 70 кв.м, защита смежных помещений и путей эвакуации. По повышенному номеру вызова на место происшествия были направлены подразделения оперативно- спасательной службы и бригады скорой медицинской помощи. Тем временем, огонь распространялся на большую площадь, а по словам администрации еще несколько сотрудников находятся в помещениях клуба.

Для координации действий на месте условного происшествия был создан штаб пожаротушения, в состав которого, кроме спасателей, вошли представители развлекательного заведения.

В целом для проведения обучения были привлечены 7 единиц техники и 35 человек личного состава. Подводя итоги, начальник оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Владимир Кубрак подчеркнул:

«В целом учения прошли на высоком уровне. Подразделения оперативно-спасательной службы, которые были привлечены к их проведению, с поставленными задачами справились. Кроме того, в ходе тренировки было отработано взаимодействие с администрацией учреждения, представителями Национальной полиции и бригады скорой медицинской помощи».

Другие новости:

Метки:,