Едва непохищенный депутат Чмырь намекнул, что нардеп «щелкает зубами» вокруг предприятия «Агрономия»

Среда, 16 декабря, 2015 14:51
Чмырь

Ранее сообщалось, что депутата Николаевского облсовета, директора ГП «Агрономия» Сергея Чмыря пытались похитить преступники, переодетые в форму старой милиции. О деталях инцидента идет речь в сюжете Поробностей.

Как рассказывается, в кабинете директора Сергея Чмыря в 9 утра проходило совещание — в помещении находилось 22 подчиненных. Вдруг с криками «работает милиция» ворвались люди в камуфляже и с автоматами. Сельчане сразу заподозрили недоброе: почему кричат милиция? Если уже полиция.

«Кричали: «оставайтесь на месте», «сидите» и «мы из милиции». Угрожал оружием, скрутили директора под руки, хотели выводить женщин. Начали кричать «покажите удостоверение свое милицейское», они не показали, ну тут начали мы их крутить», — рассказывает Николай Величко, заместитель директора ГП «Агрономия».

«Конечно, страшно нам стало, но начали кричать «что вы делаете». За это он выстрелил мне сюда. Пуля была, мы ее сфотографировали. Мы не знали, это холостые или не холостые патроны», — говорит Наталия Науменко, начальник отдела кадров ГП «Агрономия».

Между налетчиками и аграриями завязалась драка. Двоих псевдомилиционеров скрутили. Еще один успел убежать. За ним бросились в погоню, но не догнали. Он уехал в микроавтобусе, где находилось еще несколько человек в камуфляже. Этот автомобиль, к слову, был угнан налетчиками, буквально за несколько часов до нападения.

«Правоохранителями начато производство по трем статьям, хулиганство санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы, 351 ч 2 незаконное присвоение полномочий должностного лица и покушение на незаконное лишение свободы», — говорит Ирина Ковальчук, пресс-офицер ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

По словам журналистов, за последний месяц это уже третье нападение на директора этого Государственного сельхозпредприятия. В его дом бросали коктейли Молотова и уже пытались похитить прямо в центре Николаева. Тогда тоже удалось отбиться.

Сергей Чмырь недавно вновь избрался депутатом Николаевского облсовета. Как он говорит, ему неоднократно угрожали и требовали уйти с должности директора агрофирмы.

«Я являюсь директором государственного предприятия в котором находится в обработке 4,5 тысячи гектаров земли. И, по большому счету, у нас есть магнаты в Николаевской области, народный депутат, которые ходят вокруг этого предприятия «Агрономия», щелкают зубами», — говорит Сергей Чмырь, директор ГП «Агрономия».

Один из лжемилиционеров, которого задержали селяне, оказался действующим депутатом Вознесенского городского совета от партии УКРОП. Второй — автомобильный вор — находился во всеукраинском розыске. Эксперты уже определили, что в кабинете у директора налетчики стреляли холостыми патронами. Но вот в карманах у них обнаружили боевые патроны к автоматам.

Другие новости:

Метки:, , , ,