В снигиревском детсаду №2 назвали претензии в местном издании по якобы нарушениям оплеухой: у родителей нет жалоб

Среда, 16 декабря, 2015 17:14
дети, детсад, еда

Недавно снигиревский детский сад №2 очутился едва не в центре скандала. Первоначально местное издание Голос Снігурівщини опубликовало информацию, что якобы у родительского комитета много претензий к питанию, температурному режиму и дисциплине. Об этом они рассказали на совещании с районным руководством. Однако для самого коллектива сада и родителей, которые даже не подозревали о развернувшейся дискуссии, эта новость стала шоком — никаких жалоб и повода для них не было. За комментариями интернет-издание «Мой город» обратилось к заведующей детсада №2 Александре Галагуз.

Она рассказывает, что вместе с родителями была на расширенном совещании, где якобы поднимался вопрос детсада №2. На нем также присутствовали представители РГА, городской власти, депутаты. И обсуждали они на самом деле в целом ситуацию по школам и детсадам района, а не городским. Таким образом была предоставлена недостоверная информация о «нарушениях» в детсаду №2.

«Мы работаем на имидж сада, мы работаем, чтобы комфортно было деткам, чтобы шли к нам в сад, чтобы родители были довольны. Больше 10 лет работаю в этом детском саду, мы достигали этой цели. Вдруг оплеуха в самый лоб…Кому это было надо, не могу сказать», — говорит Александра Сергеевна.

Родительский комитет быстро отреагировал и сразу же ее опроверг информацию. Заведующая не исключает, что детсад №2 сделали «фигурантом» статьи из-за того, что к нему сейчас приковано особое внимание — там идет капитальный ремонт, на который выделили больше 3 миллионов. Контролем работ интересуется не только городская власть (детсад находится на балансе города — ред.),  но и депутаты горсовета и родители, чтобы вложились в смету и выполнили все по факту, а не только на бумаге.

«Эти вопросы контроля стоят жестко», — говорит Александра Галагуз.

Установку камер, которые родители якобы требовали поставить в детсаду №2, также не рассматривали на совещании. Речь шла в целом о планах по району, но этот процесс требует больших денег.

Родители же говорят, что доверяют коллективу сада и не видят потребности в установке видеонаблюдения.

«Если будут ставить, пусть ставят, мы не боимся», — говорит заведующая.

Метки: