На Николаевщине судят пособников террористов, которые призывали к расколу Украины и хранили дома взрывчатку

Среда, 16 декабря, 2015 16:00
сепаратист

Прокуратурой Николаевской области поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению 8 местных жителей, которые в августе этого года, накануне Дня Независимости Украины, распространяли на территории области листовки с призывами к совершению действий с целью изменения территории Украины.

Кроме того, три человека из указанной группы незаконно хранили боеприпасы и взрывчатые вещества промышленного и самодельного изготовления.

Во время подготовительного судебного заседания уголовное производство на основании обвинительного акта по обвинению семи человек назначено к судебному разбирательству.

По ходатайству прокуратуры судом к обвиняемым на время судебного разбирательства применены исключительный мера пресечения — содержание под стражей.

В отношении еще одного обвиняемого, безусловно признал свою вину в содействии распространению листовок с сепаратистскими призывами, судом утверждено соглашение о признании виновности и приговорен его к 5 годам лишения свободы. На основании ст.75 УК Украины он освобожден от отбывания наказания с испытанием на срок 3 года.

Судебный процесс продолжается.

Другие новости:

Метки:, ,