На Николаевщине мать и сын убили соседку, после чего сожгли ее дом и собаку

Четверг, 17 декабря, 2015 09:56
колодец

На Николаевщине мать и сын убили соседку и нечаянно подожгли ее дом. Об этом сообщили в пресс-службе отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Как сообщалось, вечером 15 декабря 2015 в селе Баштанского района сгорел жилой дом, а около 10-00 часов следующего дня в колодце, расположенном на территории указанного домовладения, было найдено тело 40-летней хазяйки.

Судебно-медицинский эксперт, осмотрев умершую, пришел к выводу, что смерть наступила в результате удушения угарным дымом, но обнаружил и следы насильственных действий на теле — около 30 колотых ран в районе спины, четыре из которых являются проникающими и относятся к категории тяжких телесных повреждений, а так же перелом носа.

Вечером 16 декабря работники Баштанского отдела полиции ГУНП в Николаевской области уже документировали свидетельства лиц, обоснованно подозреваемых в причастности к наступлению смерти потерпевшей.

По словам задержанных, 55-летней женщины и ее 36-летнего сына, в тот день они вместе с сожителем злоумышленницы и ее 40-летней подругой организовали застолье. Праздник проходил в доме подозреваемой и довольно быстро количество принятой водки повлияло на необходимость выражения чувств. Муж домовладелицы якобы начал ухаживать за гостьей. Его гражданской жене это не понравилось, о чем она и громко заявила, а ее сын, конечно же, пытаясь поддержать свою мать, ударил «приглашенную» по лицу.

Последняя решила пойти домой. Домовладелица вместе с наследником вызвались ее провести и, выходя из комнаты, мать якобы предложила сыну убить «соперницу».

Мужчина, у которого, кстати, на содержании пятеро детей, согласился и, по его словам, по дороге прихватил с собой шило.

Наносить удары женщине он начал сразу же, как только вышли за забор. Потерпевшая сначала пыталась сопротивляться, но быстро потеряла силы.

Мать с сыном взяли «подругу» под руки и донесли до ее дома, что находится по соседству. Во дворе погибшей есть колодец, в который родственники и бросили потерпевшую. Видимо, во время падения женщина сломала нос и от боли пришла в сознание, потому что начала громко кричать.

Сообщники решили завершить свое дело. По их словам, они принесли сухую солому, подожгли ее и кинули в колодец. Туда же они бросили и маленькую дворовую собаку, которая беспрерывно  лаяла на непрошеных визитеров.

Как уверяли правоохранителей задержанные, они не имели целью сжечь дом, а пожар объяснили тем, что колодец находится вблизи двух метров от здания, поэтому искра от горящей соломы могла стать причиной возгорания.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи.

Женщина и ее сын задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, готовятся материалы для объявления им о подозрении и избрании меры пресечения.

 

 

Другие новости:

Метки: