В Николаеве полиция изъяла оборудование в помещении «государственной лотереи»: заподозрили игорный бизнес

Четверг, 17 декабря, 2015 18:51
казино

По спецлинии «102» поступило сообщение от граждан о том, что в помещении, которое находится на перекрестке пр. Ленина и ул. Московской якобы предоставляются услуги в сфере игорного бизнеса. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции. Заявители обратились в милицию с просьбой проверить законность деятельности указанного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Установлено, что функционировало заведение под вывеской «Государственная лотерея Украины», в помещении находилась женщина-администратор. Работники полиции выяснили, что деньги посетители платили непосредственно администратору-кассиру. Она выдавала им специальную карточку, активировав которую, клиенты могли делать ставки.

Полицейские изъяли 11 системных блоков и флэш-карты к ним. Оборудование и электронные носители направлены на соответствующую экспертизу для выяснения, действительно ли с его помощью велась незаконная игорная деятельность.

Вместе с тем функционирование аналогичного заведения было обнаружено по пр. Ленина в районе улицы 4-й Слободской. Информация по обоим фактам была внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительно, по признакам ч. 1 ст. 203-2 «Занятие игорным бизнесом», что наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

Другие новости:

Метки:, ,