В центре Снигиревки на глазах рушится здание бывшего банка «Украина»: городская власть обратилась за помощью к нардепам

Четверг, 17 декабря, 2015 12:55
7tpV5UlpnWs

В Снигиревке здание бывшего банка «Украина», расположенного в центре города на главной улице, трещит по швам. Помещения, принадлежащие Судебной администрации Украины, не эксплуатируются уже несколько лет и, вместе с тем, в них не проводится никакой ремонт. В результате здание «красуется» выбитыми окнами и фактически является аварийным, грозясь принести вред здоровью людей. Как известно, такие заброшенные дома часто становятся «приютом» для людей без места жительства и злоумышленников.

Снигиревский горсовет обратился к николаевским нардепам Андрею Вадатурскому, Игорю Бриченко и Тарасу Креминю по поводу заброшенного здания. Городские власти просят их посодействовать в решении вопроса на уровне Минюста — обязать Судебную администрацию в Николаевской области провести благоустройство и «надлежащий эстетический вид» здание бывшего банка «Украина».

Как отмечается, здание было передано еще в 2002 году Судебной администрации области для размещения районного суда. Но помещение так и не эксплуатируется, ремонт и благоустройство территории не проводится.

«По состоянию на сегодняшний день это помещение, которое расположено в центре города на главной улице, имеет полуразрушенный вид и с каждым днем его состояние все более и более ухудшается, что может привести со временем к его полному разрушению и случайному причинению вреда жизни и здоровью жителям города», — говорится в обращении.

Также отмечается, что на протяжении 2010-2014 года Снигиревский горсовет неоднократно обращался в Судебную администрацию области, чтобы провели благоустройство, но реакции не было и по сей день нет.

Другие новости:

Метки:, , , , ,