Николаевскому экс-налоговику светит до 10 лет тюрьмы за взяточничество

Четверг, 17 декабря, 2015 13:30
турица

Прокуратура Николаевской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего начальника Жовтневой объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ДФС в области, который был уличен в получении неправомерной выгоды в сумме 240 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Чиновника — Вячеслава Турицу — задержали 24 июня этого года при получении от руководителя одного из предприятий неправомерной выгоды за непривлечение его к ответственности за нарушение налогового законодательства. Напомним, что на суде по избранию меры пресечения налоговик заявил, что его подставили. Также прокуратура проводила расследование по медикам, которые выдали «липовую справку» взяточнику.

«По результатам расследования собраны доказательства, подтверждающие его вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совмещенной с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией», — сообщает прокуратура.

Обвинительный акт направлен в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Метки:,