Депутат-взяточник Полянцев хотел обжаловать свой приговор об аресте: суд отказал

Четверг, 17 декабря, 2015 14:53
полянцев

Экс-заместитель главы Центрального района, бывший депутат горсовета Сергей Полянцев, который был приговорен к 6 месяцам тюрьмы за взяточничество, пытался обжаловать приговор в апелляционном суде. Однако ему отказали.

Напомним, Полянцев был задержан еще в октябре 2014 года при получении взятки. 1 сентября 2015 года приговором Центрального райсуда экс-депутат был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и назначено наказание с применением ст. 69 УК Украины в виде ареста сроком на 6 месяцев, со специальной конфискацией денежных средств и лишением права занимать любые должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 3 года, без конфискации имущества. Отметим, что во время судебных заседаний Полянцев и его адвокат были против присутствия журналистов и представителям прессы запретили любую фиксацию.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда, судом первой инстанции установлено, что гражданин П. (Полянцев — ред.) с целью собственного обогащения договорился с представителем предпринимателя гражданином Г. о том, что он не будет принимать меры реагирования на размещение передвижных временных сооружений, которые занимались пополнением счетов мобильных операторов вопреки установленному порядку за вознаграждение, размер которого был определен в сумме 500 грн. за одно сооружение. Согласно договоренности заместитель главы администрации Центрального района получал денежные средства в течение августа — октября 2014.

«В апелляционных жалобах апеллянты просили освободить гражданина П. от отбывания назначенного судом наказания в виде ареста и ссылались на то, что обвиняемый активно сотрудничал со следствием и судом, давал правдивые показания, признавал вину, искренне каялся, характеризуется с положительной стороны, является участником боевых действий в Афганистане, ранее к уголовной ответственности не привлекался, проживает с семьей и имеет на иждивении несовершеннолетнего сына и больную мать — пенсионерку, является единственным кормильцем в семье», — говорится в сообщении.

Коллегия апелляционного суда, изучив материалы уголовного производства и проверив доводы апелляционных жалоб, отказала в удовлетворении требований апелляционных жалоб, поскольку согласно требованиям ст. 75 УК Украины суд может принять решение об освобождении от отбывания наказания с испытанием при назначении наказания в виде исправительных работ, служебного ограничения для военнослужащих, ограничения свободы, лишения свободы на срок не более пяти лет. При назначении обвиняемому наказание в виде ареста он не может быть уволен с испытанием, поскольку этого не предусматривают нормы уголовного законодательства.

«Постановление апелляционного суда может быть обжаловано в кассационной инстанции, с момента его провозглашения вступило в законную силу и размещена в Едином Государственном реестре судебных решений», — сообщает пресс-служба суда.

Другие новости:

Метки:, , ,