Николаевские правоохранители задержали представителя завода, который пытался вывести металл

Четверг, 17 декабря, 2015 15:46
PM337image003

17 декабря 2015 года в Центральный ОП Главного управления НП в Николаевской области поступило сообщение о том, что на территории завода загружается автомобиль железными изделиями, порезанными, как на металлолом. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области.

Правоохранители остановили транспортное средство на выезде из ворот государственного предприятия в районе площади Коммунаров по ул. Акима. По просьбе полицейских представитель завода предоставила пакет документов, которые, по ее словам, подтверждают законность вывоза уже списанного металлолома. Как выяснилось, металл вывозился по договору, заключенному между руководством завода и обществом с ограниченной ответственностью.

Автомобиль «КАМАЗ» вместе с грузом доставлен в Центральный отдел полиции, документы относительно происхождения металла и наличия права на его вывоз изъяты. Назначено проведение экспертиз и исследований, по результатам которых будет предоставлена юридическая оценка и определена законность вывоза государственного имущества.

Информация внесена в Единый учет, решается вопрос о квалификации происшествия.

Напомним, что ранее николаевская полиция задержала КамАЗ, который вывозил металл с территории завода.

Метки: