В суд направлен обвинительный акт в отношении двух врачей и заведующего отделением николаевского роддома по делу о смерти роженицы

Четверг, 17 декабря, 2015 17:07
in_20090413182419_117a

За смерть роженицы медики роддома будут отвечать в суде. Об этом сообщили в прокуратуре Николаевской области. 

Прокуратурой Николаевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении двух врачей и заведующего отделением одного из родильных домов г. Николаева по обвинению в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти роженицы (ч.1 ст.140 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что медиками своевременно не было обеспечено обследование и лечение роженицы, у которой проявились признаки некомпенсированной сердечно-сосудистой деятельности, что было обусловлено физическим и эмоциональным напряжением после родов.

Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что выбранная лекарственная тактика оказания помощи роженице была необоснованной, ее смерть была предсказуемой.

В отношении главного врача родильного дома, которому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины, уголовное производство выделено и досудебное расследование приостановлено в связи с болезнью подозреваемого.

Как стало известно интернет-изданию «Мой город»  из достоверных источников, речь идет о Николаевском роддоме №1, главным врачом которого является бывший депутат горсовета Евгений Волохов.

 

Другие новости:

Метки:,