Николаевщина — в числе областей, где больше всего подорожали продукты питания

Пятница, 18 декабря, 2015 08:49
acef029723_201005

С начала этого года товары и услуги выросли в цене на 42 процента, однако в некоторых регионах Украины инфляция побила все рекорды.

В списке наиболее неблагополучных по росту цен областей попали различные регионы. Впрочем, в каждой области свои рекорды. Где коммуналка подорожала, где основные продукты питания, в некоторых областях взлетели цены на алкогольную продукцию.

В целом, регионами с самым высоким процентом инфляции и ростом цен назвали Херсонскую (44 процента), Тернопольскую (44 процента) и Донецкую (44 процента) области. «Низким» уровнем инфляции (около 37 процентов) могут похвастаться Киевская, Луганская и Винницкая области. Самый высокий процент за повышение тарифов на коммуналку зафиксирован в центральных и западных областях Украины, уровень инфляции в сфере медицины превысил 43 процента в Донецкой области, в других регионах он отмечается в районе 21-28 процентов.

Что касается продуктов питания, то больше всего подорожали в Донецкой, Закарпатской, Херсонской и Николаевской областях. Также эксперты отмечают, что во всех регионах на 35 процентов подорожали хозтовары, обувь и одежда.

Новости