Николаевцы остановили машину, груженную дровами: у коммунальщиков не оказалось разрешения на спил деревьев

Пятница, 18 декабря, 2015 12:08
PM810image001

Грузовой автомобиль со спиленными деревьями остановили граждане и вызвали полицию. Следователями начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

На спецлинию «102» поступил сигнал от гражданина о том, что в одном из дворов по пр. Ленина он увидел уезжающий грузовой автомобиль, кузов которого был доверху наполнен дровами. Остановив его, он попросил водителя предъявить документы на разрешение этой деятельности, на что ему показали сомнительные, по его мнению, бумаги.

Полицейским Центрального отдела полиции, которые прибыли на место, рабочие объяснили, что согласно устной договоренности с ЖЭКом они спиливали сухие деревья. Исполнительный директор коммунального предприятия района, который также прибыл на место, подтвердил сказанное, но предоставить правоохранителям соответствующего разрешительного акта от управления экологии Департамента ЖКХ на спил отдельно определенных деревьев не смог.

«Правоохранители собрали необходимые материалы, опросили всех участников и очевидцев инцидента. Информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 356 УК Украины «Самоуправство», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев», — сообщает полиция.

Другие новости:

Метки:, ,