Если ты кого-то обвиняешь, делай это аргументировано, — Ливик о заявлениях Вадатурского по бездеятельности власти

Пятница, 18 декабря, 2015 13:43
Ливик

Николаевский нардеп Александр Ливик считает, если у еще одного представителя Николаевщины в Верховной Раде Андрея Вадатурского есть доказательства бездеятельности исполнительной власти по ремонту дорог и каких-то фактах коррупции, то он должен обращаться в правоохранительные органы, а не просто делать заявления. Об этом Ливик рассказал во время сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 20 ноября жители Николаевщины перекрывали трассу Днепропетровск-Николаев в Новом Буге, обращая внимание на ее катастрофическое состояние. Нардеп Андрей Вадатурский был также замечен на этой акции и встал на сторону протестующих и затем заявил:

«Хочу сказати, що український народ доволі терплячий. Але влада не повинна зловживати цим. І в випадку, коли представники влади відмовляються чути людей і працювати над поліпшенням умов життя свого народу, тоді розгортаються акції протесту і зростає народний гнів. Саме так і відбулося в ситуації з відсутністю конкретних дій з боку місцевої влади щодо реконструкції дороги Дніпропетровськ-Миколаїв (Н-11)».

Его слова о бездеятельности областной власти в ремонте дорог раскритиковал другой народный избранник — Александр Жолобецкий. Во время сегодняшней пресс-конференции свое мнение по этому поводу выразил также Александр Ливик:

«Если у кого-то есть основания говорить о коррупции, и он это знает и не сообщает в правоохранительные органы и является народным депутатом Украины, значит он эту коррупцию покрывает. Если ты кого-то обвиняешь, то делай это аргументировано. Если это неаргументировано, то это называется иначе», — сказал Ливик.

Он также отметил, что ремонт трассы Николаев-Днепропетровск однозначно будет выполнен — весной запланирован капитальный. Но кому за него достанется «лавровый венок», еще увидим:

«Теперь будет борьба, под какими флагами это будет, и кто себе медаль повесит за ремонт дороги».

Отметим, что в целом нардеп видит виновниками ужасного состояния наших дорог и перевозчиков, и грузополучателей, которые принимают перегруженные фуры. Чтобы ситуация переменилась, по его мнению, нужны простые решения — предприятия не должны принимать машины с перевесом.

«Нужно воспитывать перевозчиков и грузополучателей. Хорошо рассказывать о дорогах и заботиться о них. А вы поедьте по районам, пусть вам расскажут, чьи машины идут с перегрузом и куда», — сказал Ливик.

Другие новости:

Метки:, , ,