Юрий Кормышкин выступил за сохранение системы налогообложения для аграриев, депутаты Николаевского облсовета его поддержали

Пятница, 18 декабря, 2015 13:40
Кормышкин

Депутат Николаевского областного совета, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социально-экономического развития села Юрий Кормышкин обратился к коллегам-депутатам с предложением направить обращение к Президенту Украины и Верховной Раде касательно сохранения действующей системы налогообложения предприятий сельского хозяйства. Об этом он заявил на внеочередном заседании сессии областного совета сегодня, 18 декабря.

Стоит отметить, что почти треть депутатского корпуса Николаевского облсовета — аграрии, поэтому вопросы развития сельского хозяйства в области являются для созыва приоритетными.

В тексте обращения депутаты сетуют на то, что ситуация в агропромышленном комплексе на данном этапе и так является критической, а изменение системы налогообложения ее может еще больше усугубить. Предложенный Министерством финансов проект Закона Украины «О конкурентоспособных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине» предполагает отмену льгот для сельхозпроизводителей: ликвидирует специальный режим НДС для всех объектов хозяйствования в агропромышленном комплексе; дает возможность использования  упрощенной системой налогообложения только для предприятий с годовым объемом дохода не более 2 млн грн., вводит налогообложение сельскохозяйственных помещений и сооружений производителей.

fkOfBca5hdM

Депутаты акцентируют внимание на том, что государство не намерено поддерживать сельхозпроизводителей в 2016 году, а аграрии остались наедине со своими проблемами. Увеличение сельхозналога в 21 раз и ряд других изменений несут вред отрасли, поэтому они хотят сохранить существующую систему налогообложения до 1 января 2018 года.

«Обращаю ваше внимание, что сохранение действующей системы налогообложения аграрного сектора до 1-го января 2018 года предусмотрено коалиционным соглашением, а также программой действий Правительства. Льготы для агропромышленной сферы также прописаны в соглашении об Ассоциации Украины с ЕС. Но, против этого на сегодняшний день в Верховной Раде рассматриваются изменения в налоговое законодательство, которые внес Кабинет Министров, что полностью, как считают аграрии Николаевщины, может разрушить аграрный сектор, — заявил Юрий Кормышкин», — заявил он.

В свою очередь присутствующие депутаты поддержали данное обращение.

Другие новости:

Метки:, ,