Николаевский нардеп назвал новый закон о выборах несовершенным: он не учитывает украинской специфики

Пятница, 18 декабря, 2015 15:07
SH2B1p5RtHU

Закон о выборах, по которому уже успели избрать местные советы, был «сырым». Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции выразил николаевский нардеп Александр Ливик, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Нардеп рассказывает, что не голосовал за этот закон, как и еще несколько депутатов, хотя их потом критиковали. По его словам, Президент после выборов собрал всех мажоритарщиков от БПП и сделал заявление:

«Я умею признавать ошибки, я умею делать из них выводы. Я умею эти ошибки исправлять».

Как отмечает Ливик, закон был несовершенным и не учитывал украинской специфики. Как пример он привел Киевский горсовет, где по большинству округов победил БПП, а прошло только 50 депутатов.

«Это система была не самой лучшей, но тем не менее выборы состоялись, органы местного самоуправления сформированы. На них ложится все, что касается децентрализации», — сказал нардеп.

Напомним, в Николаевский облсовет от БПП прошли 15 кандидатов, которых опередил «Оппоблок» с 17 мандатами. В горсовете «Солидарность» получила 9 представителей. На первом месте оказался «Оппоблок» с 26 мандатами и «Самопомощь» с 10.

Другие новости:

Метки:, ,