«С ними будем консультации проводить, но в коалицию мы их не приняли», — Михаил Соколов о «Нашем крае»

Пятница, 18 декабря, 2015 15:53
TjU3rTU95Ww

Фракции БПП «Солидарность» и «Батьківщина» в Николаевском областном совете не взяли в коалицию демократических сил «Наш край» об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал заместитель главы облсовета Михаил Соколов, представляющий «Батьківщину» .

По его словам, по закону коалиции в облсовета быть не может,  на всеукраинском уровне БПП «Солидарность» и «Батьківщина» объединились, соответственно в областном совете депутаты от этих партий будут сотрудничать. Касательно «Нашего края» Соколов отметил, что с партией советоваться однозначно будут.

«Мы не приняли их в коалицию. Таких решений не было принято. Они не участники всеукраинского коалиционного процесса. Закон о местном самоуправлении  не предусматривает  создание коалиций напрямую в местных органах самоуправления, таких как облсовет и так далее. Но, тем не менее, мы политически приняли для себя решение учитывая, что за них избиратели проголосовали, что у них фракция 10 человек мы с ними будем консультации проводить, но  в коалицию мы их не приняли, коалиция у нас на всеукраинском уровне создана и представители этой коалиции в областном совете представлены БПП «Солидарность» и «Батьківщина»

Напомним, что ранее глава фракции «Наш край» в областном совете предложил трем создать коалицию демократических сил из «Солидарностью» и  «Батьківщиной».

Другие новости:

Метки:, ,