Николаевский нардеп назвал два условия для роспуска парламента

Пятница, 18 декабря, 2015 17:10
Ливик

Украинцы уже привыкли к тому, что каждый год проводятся выборы. Сейчас снова в воздухе витает вопрос об отставке правительства и возможных досрочных выборах в Верховную Раду Украины. Николаевский нардеп Александр Ливик во время сегодняшней пресс-конференции рассказал два варианта, по которым такой «сценарий» возможен, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Нардеп отметил, что все будет зависеть от двух моментов. Первый — удастся ли прийти к консенсусу по принятию бюджета на 2016 год и Налогового кодекса. По его информации, Кабмин готов перенести обсуждение последнего на следующий год.

«Один из вариантов, который на следующей неделе будет обговариваться: бюджет принять на старой налоговой базе. Я думаю, что этот вариант — это шаг вперед», — сказал Ливик.

В случае, если депутатам удастся принять сбалансированный бюджет и справедливый налоговый кодекс, то оснований для роспуска парламента через распад коалиции не будет. Но есть и второй вариант — весной нужно будет голосовать за изменения в Конституции Украины.

«Если он (весь массив изменений в Конституцию — ред.) не будет проголосован, я думаю, у президента будут все основания пойти на роспуск парламента», — считает нардеп.

По его мнению, если все-таки депутаты и правительство смогут прийти к согласию, то Верховная Рада отработает полную каденцию.

Другие новости:

Метки:, , ,