Сенкевич заявил, что льготный проезд в транспорте Николаева сохранится и анонсировал повышение цен на речной маршрут

Суббота, 19 декабря, 2015 11:09
Сенкевич

Правительство Украины намерено возложить на местные бюджеты еще одну графу расходов — компенсацию за перевозку льготных категорий населения. В минувшем году в Николаеве на это было потрачено почти миллион гривен государственной субвенции, а вот внесена ли соответствующая графа в бюджет Николаева на 2016 год корреспондент интернет-издания «Мой город» решил поинтересоватся у мэра Николаева Александра Сенкевича. 

Градоначальник заверил, что проекте бюджета данные затраты уже прописаны, но только в каких объемах не уточнил.

«К сожалению, моя фамилия не Бондаренко  и зовут меня не Валентина Ивановна, поэтому  я не могу сказать сколько мы заложили этих льгот», — заявил мэр.

Сенкевич сообщил, что льготне перевозки будут и речном маршруте «Каботажный спуск-Малая Корениха».

В то же время Администрация речных портов попросила мэра повысить цену на проезд и вскоре горожанам придется платить вместо 5,5 грн уже 7:

«Администрация речных портов ко мне обратилась и попросила, чтобы мы изменили стоимость билетов с 5,5 до 7 грн».

2015 год практически подошел к концу, а в результате отсутствия налогового и бюджетного кодекса горсовет не может принять бюджет на 2016 год. Сенкевич рассказал, что проект бюджета переформатировался 3 раза: под действующее законодательство, под изменения в законодательстве и компромисный.

Мэр в очередной раз отметил, что передача финансирования учебных заведений І-ІІ уровня акредитации тяжело ударит по бюджету Николаева.

«Скажу так, что я пересматривал проект бюджета и на самом деле там появились проблемные вопросы, но это уже лучше, чем мы планировали неделю назад. Если взять тот бюджет, который мы подготовили заранее исходя из действующего бюджетного кодекса, то он был классным. Тот, который нам предлагали с передачей высших учебных заведений І-ІІ уровня, он плохой, а этот — что-то среднее», — сообщил мэр.

Также непонятной остается ситуация с передачей больниц и роддомов на финансирование области, так как до сих пор не урегулирован вопрос с выплатой зарплат и стройкой новых объектов.

В виду сложившейся картины Сенкевич считает, что лучше не вносить никакие изменения и оставить законодательство в прежнем формате еще на год.

«На самом деле нам не понятно, у нас забирают стационарные больницы и роддомы на финансирование области, но не понятно, как мы будем справлятся со стройкой, зарплатами  и т.д. Это для нас пока не известно. Вообще тяжёлая ситуация, я бы лучше оставил еще на год то, что было», — рассказал Александр Сенкевич.

Другие новости:

Метки:, , ,