Газета «День» привезла в Николаев фотографии международного фотоконкурса

Пятница, 18 декабря, 2015 17:52
IMG_1783

Газета «День» представила николаевцам фотографии международного фотоконкурса. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета. 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич принял участие в торжественном открытии экспозиции лучших фотографий международного фотоконкурса «День» — 2015, которое сегодня, 18 декабря, состоялось в областном краеведческом музее «Старофлотские казармы».

Мероприятие собрало немало гостей, в их числе народный депутат Украины Тарас Кремень, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, выдающийся писатель Дмитрий Кремень, руководители и учащиеся николаевских школ, военнослужащие, жители города.

Сегодня же в областной универсальной научной библиотеке им. О.Гмырева состоится встреча с авторами публицистического триптиха «Котел», «Я — свидетель», «Катастрофа и Триумф» Иваном Капсамуном, Валентином Торбой, Марией Семенченко.

Городской голова Александр Сенкевич стал одним из инициатором проведения в нашем городе таких интересных мероприятий. Выступая перед гостями фотовыставки «День»-2015, мэр отметил, что это событие приурочено ко Дню Святого Николая, который «хотелось бы зашить в ДНК города Николаева».

«Хотел бы всех поздравить с тем, что в Николаев заходят такие фотовыставки, — отметил Александр Федорович. — Когда меня спрашивают, каким вы видите николаевца будущего, я говорю, что это «думающий человек». К сожалению, у нас уже почти нет культуры чтения газет, печатных изданий. Интернет — это хорошо, но читать печатные издания — это другой уровень. За чашкой кофе, пообщаться в дружеской компании, обсудить прочитанное. Я надеюсь, что это появится у николаевцев, потому что наши горожане — это думающие люди, и ожидаю, что газета «День» в этом поможет.

Организаторы мероприятия сделали Николаевскому мэру приятный сюрприз — пригласили его однокурсника по обучению в «Школе мэров» на базе Киево-Могилянской академии (один из организаторов — Руслан Рохов), сумчанина Григория Тимченко.

Григорий Федорович отметил: «Познакомившись с городом, открыл для себя, что николаевцы не менее патриотичны, чем сумчане. У меня есть огромная возможность поздравить Александра Сенкевича с избранием на должность городского головы и пожелать, чтобы он стал настоящим, открытым, родным сердцем всех николаевцев ».

Григорий Тимченко подарил Николаевском мэру фотокартину с символическим названием «Верное сердце».

У газеты «День» есть традиция на каждом открытии фотовыставки проводить благотворительную акцию.

«Нам очень приятно, что в каждом городе, куда мы приезжаем, находятся люди, неравнодушные граждане, которые дарят книги библиотеки «День» школьным учебным учреждениям, библиотечным учреждениям, собственно детям, нашему будущему — сообщил представитель газеты . — И этот год не является исключением.

Почетную миссию выполнил Руслан Рохов. Он вручил руководителям учебных учреждений города книги, приобретенные николаевскими предпринимателями.

 

Другие новости:

Метки:,