Это не более чем оправдание результатов своей бездарной кампании, — Сенкевич о «фальсификации» выборов в свою пользу

Пятница, 18 декабря, 2015 18:10
Сенкевич

Недавно Николаев всколыхнула очередная «новость» из разряда «все пропало». В СМИ была распространена информация о том, что мэра Николаева Александр Сенкевич сфальсифицировал выборы. Подтверждением этому послужила разница в количестве людей, которые имели право голоса на текущих выборах. Данная новость несла характер сомнительной сенсации совсем недолго, уже на следующий день была обнаружена ошибка, которая никак не могла повлиять на результат голосования. Шумиха затихла, а вот вопросы остались: кто и для чего предпринял попытку дискредитировать мэра, который никогда ранее не занимался политической деятельностью. 

Корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался у Александра Сенкевича, кто и зачем распространил данную информацию.

Мэр считает, что просто-напросто его оппоненты попытались оправдаться перед своим электоратом.

«Я не считаю это ни дискредитация, ничем. Электорат политической силы и одного из лидеров политической силы почувствовал себя проигравшим, когда голосовал. И сейчас людям, которые, скажем так, не оправдали надежды нужно как-то немножечко оправдаться перед своим электоратом. Это не более чем политическая технология, для того чтобы сказать: «Мы не проиграли, у нас просто украли победу». Если человек разбирается, он просто посмотрит, что это цифра — техническая ошибка, она вообще никак не влияла на процесс голосования. Мало того, у господина Дятлова, в частности во втором туре, была половина людей в комиссиях. Мало того, он наслал нам людей своих комиссии, потому что у нас были только волонтеры и из 8 человек комиссии, 5 были в некоторых комиссиях Дятлова. Говорить о том, что что-то там фальсифицировалось, может быть в другую сторону — да. А может быть не 20 тысяч, а разница с ним в 40 тысяч должна была быть, а стала 18 — это да. А так это не более чем оправдание результатов своей бездарной кампании», — заявил Александр Сенкевич.

Другие новости:

Метки:, ,