В Николаеве автовладельцев обманывают «автомобилями-двойниками» и документами с признаками подделки

Пятница, 18 декабря, 2015 19:08
авто

Работниками территориального сервисного центра в Николаев был обнаружен автомобиль-двойник «Lexus RX 350» и факт использования документов на «Honda CR-V» с признаками подделки. об этом сообщили в пресс-службе Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области.

Так, к работникам сервисного центра в г. Николаев обратился житель г. Одесса, который случайно узнал, что якобы была совершена перерегистрация на нового владельца его же автомобиля. Хотя он этого не делал…

Руководством территориального сервисного центра было сразу же проверено эту информацию и действительно, установлено, что житель г. Николаев, имея свидетельство о регистрации на имя заявителя и соответствующие документы на приобретение автомобиля Lexus RX 350 в Волынской области, стоимостью почти 300 тыс. грн., осуществил регистрацию этого транспортного средства на свое имя. Однако, как выяснилось, эта машина была «двойником» — полностью идентична автомобилю жителя г. Одесса то есть совпадают номера узлов и агрегатов автомобиля, год выпуска, марка, модель… а предоставленное свидетельство имеет признаки подделки.

Почти аналогичный случай произошел и с жителем г. Очаков, который приобрел Honda CR-V в г. Киев, но, не проверив у работников экспертнойслужбы как автомобиль, так и подлинность документов на транспортное средство, обратился в территориальный сервисного центра г. Николаев с целью регистрации на свое имя автомобиля, но как выяснилось номер кузова данного автомобиля был изменен, а номер двигателя вообще уничтожен. Таким образом, горе-владелец, приобретя автомобиль более чем за 100 тыс. грн. не имеет возможности им владеть.

Сейчас правоохранителями по данным фактам проводится досудебное следствие.

В территориальные сервисные центры МВД в Николаевской области ежедневно обращаются граждане с просьбой осуществить регистрацию или перерегистрацию транспортных средств, однако лишь единицы, чтобы уберечь свое имущество от мошенников, обращаются за помощью к экспертам, чтобы проверить законность как транспортного средства, так и документов, которые его сопровождают.

«Уважаемые автовладельцы! При заключении договоров купли-продажи, не лишним будет обратиться за помощью к экспертам, работающих при территориальных сервисных центрах МВД, которые за считанные часы установят подделку, изменение, уничтожение идентификационных обозначений узлов агрегатов транспортных средств и документов, которые их сопровождают. Для этого автовладельцам необходимо лишь предоставить соответствующее заявление», — предупреждают сотрудники полиции.

 

 

 

Метки: