Николаевский аграрий заявил, что 90% посевов озимых в области находятся в критическом состоянии

Суббота, 19 декабря, 2015 15:11
Кормышкин

Длительная засуха может сыграть  с Николаевской областью злую шутку, так как почти 90% озимых находятся в критическом состоянии. Об этом в комментариях интернет-изданию «Мой город» рассказал глава аграрной комиссии Николаевского облсовета Юрий Кормышкин. 

Аграрий уверен, что ситуация, которая сложилась в этом году, одна из самых сложных за последние 10 лет, и призвал властей обратить внимание на нее.

«За последние 10 лет хуже картины с озимыми культурами, чем в этом году, не было, потому что была засуха 4 месяца, не было дождя, и посевы озимой пшеницы в очень плохом состоянии. Сегодня даже можно говорить, что 90% в критическом состоянии. Нужно, чтобы наша власть обратила внимание, что будет в следующем году с хлебом. Мы будем эти вопросы поднимать и решать», — заявил аграрий.

Ранее Юрий Кормышкин заявлял, что Николаевская область находится в зоне рискованного земледелия, и без орошения мы не можем развивать сельское хозяйство, особенно на юге Украины. Именно поэтому Верховная Рада должна в ближайшее время урегулировать вопрос, ведь полагаться только на погоду в ХXI веке очень неосмотрительно.

«Я неоднократно говорил, что наша область является той областью, где не хватает осадков, и что на юге Украины должно быть орошение. Эти вопросы нужно поднимать, в первую очередь, на уровне Верховной Рады. Для того чтобы привлечь инвестиции, нужно сделать условия для долгосрочной аренды, чтобы инвестировать в орошение. Как только Верховная Рада начнет думать об аграриях, то конечно же будем этот вопрос поднимать», — добавил Кормышкин.

Другие новости:

Метки:, , ,