Мы будем работать единой командой вне зависимости от политических окрасов, — глава аграрной комиссии Николаевского облсовета

Суббота, 19 декабря, 2015 12:45
Кормышкин

Вчера, 18 декабря, депутаты Николаевского облсовета объединились в комиссии и выбрали глав, замов и секретарей. Одной из самых многочисленных комиссий стала аграрная  и это не случайно: почти треть депутатского корпуса — аграрии. Очевидным было, что ее возглавит уже опытный управленец и депутат т партии «Наш Край» Юрий Кормышкин. 

Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с новоизбранным главой комиссии и выяснил, как он намерен сотрудничать с коллегами этой каденции.

«На сколько я знаю, заявлению в аграрную комиссию уже из 20 аграриев написало 13, и у нас будет самая многочисленная комиссия — 13 депутатов. В некоторых комиссиях будет даже по 5 депутатов, а у нас 13. Я думаю, что мы пришли работать в областной совет на благо Николаевской области и нам нечего делить, мы будем работать единой командой вне зависимости от политических окрасов», — отметил Юрий Кормышкин.

Стоит добавить, что аграрная комиссия уже начала активно работать  вчера же преставила депутатам обращение к Президенту Украины и Рерховной Раде касательно сохранения действующей системы налогообложения предприятий сельского хозяйства. Депутаты посетовали на то,что предложенный Министерством финансов проект Закона Украины «О конкурентоспособных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине» предполагает отмену льгот для сельхозпроизводителей: ликвидирует специальный режим ПДВ для всех объектов хозяйствования в агропромышленном комплексе; дает возможность использования упрощенной системы налогообложения только для предприятий с годовым объемом дохода не более 2 млн грн., вводит налогообложение сельскохозяйственных помещений и сооружений производителей.

Юрий Кормышкин отметил, что уже общался с 4 народными депутатами, которые готовы поддержать данное обращение на пленарном заседании в Верховной Раде.

«Я общался с 4 народными депутатами по этому вопросу, они готовы это поддержать, тем более, этот вопрос выносится на следующей недели на сессии и сегодняшнее обращение будет им подспорьем от аграриев Николаевщины», — добавил Юрий Кормышкин.

fkOfBca5hdM

Другие новости:

Метки:, ,