Начато уголовное дело по обращению мэра Южноукраинска из-за угроз общественников

Суббота, 19 декабря, 2015 17:32
b77e8a963d80a335e2e0902ce520fc23.i240x241x328

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.350 УК Украины «Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг», санкция которой предусматривает арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

В помещение исполнительного комитета Южноукраинского городского совета Николаевской области, при осуществлении мэром Виктором Пароконным приема граждан по личным вопросам, вошла группа лиц, отдельные представители которой ранее неоднократно обращались по поводу решения вопросов, не входящих в полномочия главы города. Активисты-предприниматели вновь подняли те же проблемы, а на напоминание чиновника относительно его компетенции, невозможности вмешательства в деятельность государственных органов и, тем более, осуществление незаконного влияния на принятие управленческих решений, отреагировали весьма эмоционально. Неустановленный мужчина громко пообещал мэру осуществить в отношении последнего физическую расправу.

Глава города, отреагировав на угрозу в законном порядке, обратился за помощью в полицию, чтобы правоохранители приняли меры по обеспечению надлежащих условий деятельности должностных лиц органов местного самоуправления.

В Единый реестр досудебных расследований внесена информация по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.350 «Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг», проводятся следственные действия.

Другие новости:

Метки: