На борту самолета Air France, летевшего в Париж, обнаружена бомба

Воскресенье, 20 декабря, 2015 15:32
b27c59ed447321d5856e5f01c3d5bea4-326x235

На борту самолета Boeing 777 авиакомпании Air France, следовавшего рейсом №463 из Маврикия в Париж и совершившего экстренную посадку аэропорту «Мои» города Момбаса, Кения, обнаружена бомба.

Об этом сообщили в воскресенье, 20 декабря, зарубежные СМИ со ссылкой телеканал France 3 и администрацию кенийского аэропорта.

К настоящему моменту взрывное устройство обезврежено, говорится в заметке, однако компания Air France пока официально не подтвердила факт обнаружения бомбы.

Ранее сообщалось, что после приземления в аэропорту все 459 пассажиров и 14 членов экипажа были эвакуированы, а здание аэропорта была некоторое время закрыто.

Тhe Sunday Nation, крупнейшая газета Кении, отмечает, что пассажиры рейса размещены в отелях Момбасы, второго по величине города страны. Им также предоставлены юридические услуги.

Глава МВД Кении Джозеф Нкайсаеру сообщил в ходе пресс-конференции, что пассажиры прошли процедуру обыска и просвечивания, шесть из них допрошены полицейскими и двое вызвали подозрения у сотрудников служб безопасности.

Представитель полиции сообщил на условиях анонимности, что один из пассажиров обнаружил в туалете устройство, напоминавшее коробку, оборудованную таймером, и сообщил о подозрительной находке экипажу.

Напомним, что после ноябрьских терактов, жертвами которых стали 130 человек, в Париже введен режим ЧП. Двум бортам Air France, совершавшие рейсы из Лос-Анджелеса и Вашингтона в Париж, пришлось отменить вылет в связи с угрозой безопасности.

Кения также борется с террором в лице исламистской группировки «Аш-Шабаб», оплот которой находится в соседней Сомали.