На Николаевщине директор школы била детей и учителей

Воскресенье, 20 декабря, 2015 17:46
aa73e31eab431b8f0973b7e9428eeae6.i630x452x493

Первомайский районный суд Николаевской области поставил точку в деле агрессивной директорши школы в селе Мигия Первомайского района.

Дети и учителя утверждали, что стали жертвами Елены Порхун. Защиты от нее искали даже в «Правом секторе». Первым пострадавшим стал 6-классник Роман. Его во время урока прямо в кабинете побила директор из-за игрушку «лизун». Им на перемене дети играли в коридоре. На уроке директор достала его из коробочки и размазала на голове парню. Еще дала ему пощечину на глазах у одноклассников. После того ребенку оказывала помощь медсестра.

Также, директор ударил по щеке учительницу математики. Сделала это прямо перед дверью кабинета в прошлом году, накануне новогодних праздников. Учительница сняла побои и написала заявление в милицию. После того, говорят учителя и дети, в школе стало еще страшнее. Ученики переводились в другие школы, а педагоги увольнялись. Директор все отрицала.

Суд поверил ученику и учителю. Директора признали виновным в избиении ученика и учительницы математики и приговорили к 200 часам исправительных работ. Также, директор должен заплатить компенсации за моральные страдания пострадавшим — по 4 тыс. грн.