МБК «Николаев» вырвали у «Черкасских мавп» победу в овертайме

Понедельник, 21 декабря, 2015 09:12
node005710-17

МБК «Николаев» вырвали у «Черкасских мавп» победу в овертайме. Об этом сообщается на официальном сайте баскетбольного клуба.

Николаевцы уже традиционно хорошо начали матч против черкащан. Настораживало только, что точные броски получались лишь у Шостухи – он забил 5 из 7 попыток с игры. Еще два мяча на счету Жуковского и Цикалюка. Оба раза нападающие атаковали из-под щита. 17:18 в пользу гостей.

И уже во втором периоде опасения стали явью. Шостуху соперники прикрыли, да и Жуковский тоже не смог пополнить свой лицевой счет. Правда, в защите подопечные Сергея Кирлана сражались «до последнего патрона». Это не позволило хозяевам площадки переломить ход поединка, а локальные удачи Чемякина, Онуфриева и Тонченко оставляли гостей, как говорится, в игре – 34:31.

После большого перерыва Артамонов подал пример партнерам, и те вспомнили о своей дальнобойной артиллерии. Счет стал быстро расти в пользу черкащан. Казалось, поезд вот-вот уйдет…

Но Тонченко и Жуковский сначала приостановили отступление своей команды. А когда Шостуха забил первую в команде треху, гости и вовсе воспряли духом. Чемякин, Онуфриев подсобили, и в концовке тот же Тонченко шансы почти подровнял – 53:50.

Сразу после возобновления игры Шостуха и Тонченко известили соперников о серьезности намерений николаевской команды. Сизов и Артамонов дали адекватный ответ. Шостуха и Онуфриев продолжили наступление гостей. Хозяева регулярно отвечали броском на бросок.

За минуту с небольшим до окончания четвертого периода Онуфриев перехватил передачу соперников и завершил свой прорыв точным броском – 68:69. Тренер черкасчан берет минутный перерыв. По его плану на острие атаки выходит Сизов, и.., Онуфриев блокирует его попытку.

Гости фолят на Тонченко. Тот забивает, к сожалению, только один из двух штрафных. И Артамонов успевает сравнять счет в основное время – 70:70.

В самом начале овертайма партнеры вывели на бросок Чемякина – наша команда впереди. Но Артамонов и Кобец обрушили акции гостей двумя меткими выстрелами из-за дуги.

Онуфриев и Тонченко сокращают отставание нашей команды до минимума. И тут Чемякину выписывают фол. Пятый. Пришлось снова выйти на площадку Цикалюку, который пока еще не оправился от травмы. Черкащане наращивают свое преимущество в счете. Онуфриев и Жуковский на предпоследней минуте овертайма дважды прорывают защиту соперников – 78:79!

Времени у хозяев площадки оставалось достаточно. Однако запас хладнокровия, да и отсутствие на площадке некоторых ключевых исполнителей подвели их в самый неподходящий момент. Тонченко дважды выходит на линию штрафных и выводит на табло 78:83. Неутомимый Артамонов успевает забить в ответ два очка. На большее времени у черкащан уже не оставалось.

Другие новости:

Метки:,