В Николаеве на площади Победы продавали елки без чипов

Понедельник, 21 декабря, 2015 10:08
570406c3-cdfc-493c-9d0f-56eebe5a12b4

Николаевские активисты провели рейды в местах продажи елок. Так, возле супермаркета АТБ на площади Победы нашли сосны без чипов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил глава ГО «Коммунальная обороны» Игорь Деревянко.

Напомним, что все хвойники должны при продаже обязательно иметь специальные чипы (жетончики) желтого или черного цвета с индивидуальным номером и штрих-кодом. Независимо от того, где они куплены для продажи.

В субботу по инициативе «Правой молодежи» и Дмитрия Кравченко был проведен рейд: на многих елках возле АТБ чипы отсутствовали, поэтому заподозрили, что они украдены. Активисты вызвали полицию, а к продавцам приехали «друзья».

«Продавцы и друзья» эмоционально-энергично возражали, чтобы их снимали, потому что они видите ли не давали разрешения. Один даже назвался адвокатом. Пришлось разъяснять законодательство, на съемку в общественном месте разрешения не надо. Сначала прибыли патрульные (довольно быстро), потом следственно-оперативная группа из Ленинского райотдела (уже полиции). Из райотдела особого энтузиазма не проявляли. Но после настойчивых требований таки начали документировать. Было написано заявление и объяснение», — пишет Деревянко.

Он также сообщает, что некоторые из продавцов начали вешать на товар необходимые чипы черного цвета.

«Но одна группка «продавцов и друзей» ни каких чипов не было вообще, при полиции обвиняла активистов чуть не в грабеже, говорили, что милиция их уже проверяла (видимо участковые), звонили неким «влиятельным людям», угрожали судом, но на неоднократные предложения на месте написать заявление присутствовать правоохранителям совсем отказывались. В конце необходимые процессуальные документы были составлены. В дальнейшем уже надо контролировать проведение расследования райотделом милиции», — добавляет Деревянко.

Другие новости:

Метки:, ,