Трех убийц депутата Снигиревского райсовета приговорили к 13 и 15 годам тюрьмы

Понедельник, 21 декабря, 2015 11:46
суд

Приговором Баштанского районного суда двух мужчин и женщину приговорили к 15 и 13 годам лишения свободы за жестокое убийство 63-летней женщины, которое произошло в апреле этого года в селе Куйбышево Снигиревского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, в апреле в селе Куйбишевка в собственном доме обнаружено тело пожилой женщины с признаками насильственной смерти. Как стало известно, это была депутат Снигиревского районного совета, директор Куйбышевского учебно-воспитательного комплекса Раиса Богданова.

Установлено, что двое мужчин, 21 и 25 лет, и 29-летняя женщина по предварительному сговору проникли в жилище пенсионерки и, напав на нее, нанесли многочисленные удары в область голове, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После убийства преступники забрали похищенные вещи и покинули домовладение пенсионерки.

«Суд признал всех трех виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п. 6,12 ч.2 ст. 115 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, разбойное нападение) и приговорил мужчин — до 15 лет лишения свободы каждого с конфискацией имущества, а женщину — к 13 годам лишения свободы с конфискацией ½ принадлежащего ему имущества. В судебном заседании государственным обвинением вина осужденных в инкриминируемых им преступлениях полностью доказана», — сообщает прокуратура.

Другие новости:

Метки:, ,