Николаевский нардеп выступил за восстановление молодежного кредитования для ученых, полицейских и АТОшников

Понедельник, 21 декабря, 2015 12:24
стройка

Николаевский нардеп Тарас Креминь выступает за восстановление государственной программы молодежного кредитования, но в список тех, кто претендует на льготы должны войти не только молодые ученые, но и правоохранители, а также участники АТО. Об этом Тарас Креминь сообщил в комментариях интернет-изданию «Мой город». 

«Я считаю, что однозначно в проекте бюджета должны быть выделены средства на молодежное строительство, которое предполагает предоставление льготных кредитов не только для молодых ученых, но и в том числе правоохранителей, участников АТО. Наша Николаевская область первая по строительству для социальных категорий и это очень важно. В то же время, я понимаю, что есть некоторые проблемы с исполнением и реализацией государственных программ», — сообщил Тарас Креминь.

Отметим, что о восстановлении молодежного кредитования в Минрегионе говорили еще в начале лета. Замминистра заявил, что при восстановлении  программы процентная ставка составит около 10% и будет предусматривать льготы для семей, в которых есть один или больше детей. Кредитование под 3%, которое было ранее, больше невозможно, учитывая состояние финансовых рынков.

Замминистра отметил, что основной целью модернизации жилищных программ является уменьшение их влияния на затратную часть госбюджета. «Главным аспектом является то, чтобы эти программы оказывали наименьшее влияние на государственный бюджет и его затратную часть», — заявил Абрамовский, уточнив, что в сегодняшних экономических реалиях имеющиеся условия кредитования по жилищным программам не актуальны.

Другие новости:

Метки:,