Бюджет развития Николаевской области 83 миллиона гривен намерены потратить на закупку школьных автобусов, реконструкцию соцучреждений и ремонт дорог

Понедельник, 21 декабря, 2015 12:51
image

Бюджет развития Николаевской области в 2016 году составит 83 миллиона гривен. Об этом в эфире передачи «Горячая линия» на телеканале «Николаев» рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

По его словам проект областного бюджета подготовлен и передан на рассмотрение депутатам, а уже на этой неделе состоится заседание бюджетной сессии.
Доходная часть бюджета области на 2016 год вместе с межбюджетными трансфертными поступлениями из госбюджета составляет 4 млрд 16 млн 67 тыс грн. По предварительным подсчетам в следующем году планируется собрать более 523 млн грн. налогов и сборов (на 2015 год было запланировано 336,5 млн грн). Областной бюджет развития – 83 млн грн, в этом году он составил 65 млн грн.

«В 2011 году бюджет развития Николаевской области был 5 млн. грн. И это когда не было экономических и финансовых проблем, когда международные финансовые организации кредитовали Украину. Сегодня же, когда агрессия со стороны Российской Федерации, секторальные санкции и экономические проблемы, мы теряем темпы экспорта-импорта, но в тоже время мы на местах становимся сильнее и наши громады зарабатывают больше», – отметил он.

Средства из бюджета развития будут направлены на социально важные статьи расходов, такие как закупка школьных автобусов, реконструкция социальных учреждений, ремонт дорог.
В проекте бюджета также предусмотрены средства для закупки медоборудования для областной детской больницы и областной больницы.

Среди новаций бюджета – финансирование за счет областного бюджета профтехучилищ, техникумов, колледжей государственной собственности, которые расположены на территории районов области. Также с областного бюджета будет содержаться вся вторичная медпомощь, которая предоставляется 36 ЦРБ и поликлиникам.

«Это определенная нагрузка на областной бюджет, дополнительная статья расходов, которая раньше финансировалась за счет государственных субвенций», – сказал он.
Вадим Мериков рассказал, что необходимые средства предусмотрены в проекте бюджета.

Другие новости:

Метки:,