Льготные категории должны быть обеспечены проездом, но нужно понимать будет ли он полностью бесплатным и для кого, — Креминь

Понедельник, 21 декабря, 2015 17:08
Креминь

Верховная Рада намерены возложить на местные власти финансирование проезда льготных категорий населения в общественном транспорте, но субвенции на это пока не предусмотрены. В комментариях интернет-изданию «Мой город» народный депутат Украины Тарас Креминь сообщил, что вопрос о льготных категориях населения намного глубже чем кажется, так как на данный момент в Николаеве проживают 9 тысяч вынужденных переселенцев, которые по сути, также являются льготной категорией. При этом финансовые поступления не увеличились. 

Нардеп уверен, что льготники должны пользоваться своим правом, но будет для них проезд полностью бесплатным или нет пока не известно.

«Тут нужно четко понимать о каком количестве льготных категорий мы говорим. В связи с тем, что ощутим спад производства, в связи с тем, что экономические показатели несколько отличаются от экономических показателей 2015 года, Министерство финансов, как и Министерство соцполитики вынуждены корректировать свои поступления. Кроме всего прочего, мы имеем прогнозы, но не имеем конкретных финансовых показателей по результатам 12 месяцев, поэтому очень тяжело говорить. Я знаю однозначно, что льготные категории должны быть обеспечены проездом, только нужно понимать будет ли он полностью бесплатным и для каких категорий и какая это величина», — заявил Креминь.

Креминь считает, что местные бюджеты способны взять на себя эту ношу, но найти баланс между расходами и доходами будет непросто.

«Я думаю, что можно на себя это брать, но для этого необходимо внимательно посмотреть проект бюджета и самой области и самого города. Пока-что этих документов в свободном доступе нет, но у меня есть предположение, что этот вопрос будет решен.  Вопрос состоит в другом: в связи с внутренней миграцией у нас на территории области проживает вынужденных переселенцев около 9 тысяч — это так же льготные категории и они так же ложатся сегодня на бюджет, а количество сборов в связи с увеличением количества населения конечно не увеличилось, потому что вопрос отсутствия рабочих мест так же есть. Найти баланс между сборами и расходами непросто, но мы будем работать и с областным советом, и с городским», — добавил нардеп.

Ранее мы уже сообщали, что Сенкевич заявил, что льготный проезд в транспорте Николаева сохранится и анонсировал повышение цен на речной маршрут.

Другие новости:

Метки:,