Николаевский нардеп рассказал о «подводных камнях» безвизового режима

Понедельник, 21 декабря, 2015 13:53
Ливик

Николаевский нардеп Александр Ливик выразил опасения по поводу введения безвизового режима с ЕС. По его мнению, это даст свободу перемещения, но в то же время вызовет отток молодежи и кадров. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в пятницу, 18 декабря.

«Безвизовый режим — это очень хорошо. Хорошо в том плане, что у нашего бизнеса, у наших элит, у нашей молодежи, студенчества будет возможность свободно перемещаться, обмениваться информацией, путешествовать. Это хорошо. Но в этом есть и риск», — говорит народный депутат. 

Вместе с тем, он акцентирует, что выступает за введение безвизового режима, поскольку любые границы — это ограничения и ущемление прав и свобод. Но он видит и опасность в том, что специалисты будут уезжать на заработки, а молодежь будет отказываться учиться в наших вузах.

«Сегодня на западе Украине порядка полумиллиона человек находится в Европе на заработках. И это самая лучшая часть нашего украинского производителя, труженника. Самые активные и самые сильные, самые конкурентоспособные…Массовый выезд молодежи, какая раньше не могла себе позволить. Не потому что она хочет путешествовать, а она там будет искать себе работу. Это прошла Болгария, прошла Венгрия. Когда молодежь, имея возможность выезжать и зарабатывать уже сегодня, не хочет идти в нашу высшую школу, наши вузы — технические, гуманитарные и так далее», — отметил Ливик.

Напомним, что 18 декабря стало известно, что еврокомиссия будет рекомендовать ЕС предоставить Украине безвизовый режим.

Смотреть с 3:55:

Другие новости:

Метки:, ,