Депутат Николаевского облсовета выступил за установку видеонаблюдения в детсадах и школах

Понедельник, 21 декабря, 2015 17:44
1

Депутат Николаевского облсовета Андрей Закусилов выступает за установку камер видеонаблюдения в детских садах, школах и других учебных заведениях. Также, по его мнению, доступ на территорию детсадов должен быть ограничен. Об этом депутат рассказал в комментариях интернет-изданию «Мой город».

Закусилов отмечает, что камеры должны быть установлены не по всему зданию учебного заведения, а только в определенных местах. Доступ должны иметь только родители. Также он предлагает ограничить вход на территорию детсада —  пока в качестве пилотного проекта. Например, установить обычный электронный замок, ключи от которого будут у родителей.

«Скажем по простому, времена сейчас тяжелые, много неадекватных, нетрезвых людей, которые могут попасть на территорию садика. И даже та же воспитательница, находясь рядом, если это будет взрослый мужчина в состоянии алкогольного опьянения, она не поможет. Пока приедет полиция, он может много начудить», — считает Закусилов.

По его словам, в основном против установки камер выступает преподавательский состав садиков или школ. Но в целом сопротивления нет.

«Я считаю, что если скрывать нечего, и у тебя нормальное отношение к детям, ты не позволяешь чего-то сверхъестественного, в принципе ничего страшного в этом нет. Это нормальная практика во всем мире», — добавляет депутат.

Он попросил городской совет и райдаминистрацию сделать запросы в фирмы, которые занимаются видеонаблюдением, чтобы составить смету. Депутат считает, что финансирование можно осуществлять 50 на 50: родители и государство. В таком случае сумма будет посильной для семьи. А также можно привлекать спонсоров.

Напомним, вокруг снигиревского детсада №2 едва не разгорелся скандал. В местном издании «Голос Снігурівщини» появилась статья о якобы претензиях родителей по поводу температурного режима и питания, и поэтому они хотели установить видеонаблюдение. Однако эта информация шокировала и коллектив детсада и родителей: жалоб никаких не было.

Другие новости:

Метки:, ,