На Николаевщине железнодорожники отремонтировали 100-летний мост

Вторник, 22 декабря, 2015 09:11
20151221-132813--1

На прошлой неделе специалисты завершили ремонтные работы моста на перегоне Кавуны — пост 1 090 км (Вознесенский район Николаевской области). Железнодорожники заменили дефективные опорные части и провели работы по усилению узлов опирания пролетных строений. Об этом сообщает пресс-служба Одесская железной дороги.

Для выполнения этих работ на данном участке был закрыт однопутный перегон Кавуны — пост 1 090 км. Пассажирские, грузовые и пригородные поезда шли в Одессу измененным маршрутом через Котовск.

«В течение трех суток путейщики посменно по 8 часов работали на объекте. Бригада была сформирована из числа работников путевой машинной станции Вознесенск, а также из четырех дистанций пути: Вознесенской, Николаевской, Черкасской и Каховской. Кроме этого, к работе привлекли и специалистов восстановительных поездов Знаменка и Помошная, а от Одесской и Александрийской дистанции пути было выделено две дрезины. На объекте также работали энергетики и связисты с Помошной», — говорится в сообщении.

Железнодорожники отмечают, что завершили работы в запланированные сроки.

Справка:

Этот железнодорожный мост был построен в 1914 году. В пятидесятых годах прошлого века конструкция моста была капитально отремонтирована. Проведение ремонтных работ на этом мосту обусловлено значительным ростом нагрузки на сооружение за последние годы.

Другие новости:

Метки:, ,