В Николаеве первое судебное заседание по делу экс-налоговика, попавшегося на взятке 240 тысяч гривен, состоится в новом году

Вторник, 22 декабря, 2015 17:05
суд

Начинается судебное разбирательство уголовного производства по обвинению бывшего руководителя объединенной Жовтневой государственной налоговой инспекции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины («Получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды»). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Вчера под председательством судьи Центрального районного суда г. Николаева Сергея Медюк состоялось подготовительное заседание, в ходе которого прокуратура подала ходатайство о частичном изменении и продлении срока действия обязанностей обвиняемого.

«Орган досудебного следствия считает, что в ходе судебного разбирательства бывший руководитель может незаконно влиять на работников налоговой инспекции и через них на потерпевшего, а также может с помощью лиц, которые были ему подчинены, уничтожить, изменить документы, создать новые и тому подобное. Поэтому, кроме обязательства сообщать суду о возможном изменении места жительства или работы, прокурор просил обязать обвиняемого не посещать помещения Жовтневой государственной налоговой инспекции и воздерживаться от общения с ее работниками, а также пострадавшим», — сообщают в Центральном райсуде.

Со своей стороны, обвиняемый сообщил суду, что со 2 декабря текущего года уволился из налоговой инспекции по собственному желанию (до сих пор, в течение досудебного расследования, он был отстранен от должности) и планирует заняться предпринимательской деятельностью, поэтому будет необходимость посещать фискальный орган. Суд своим постановлением удовлетворил ходатайство прокуратуры о частичной изменения удлинение действий обязанностей обвиняемого, а также признал обвинительный акт соответствующим законодательству. Поэтому уголовное производство предназначено к судебному разбирательству, заседание запланировано на 4 января 2016 на 10.00.

Напомним, налоговика Вячеслава Турицу задержали 24 июня этого года при получении от руководителя одного из предприятий неправомерной выгоды за непривлечение его к ответственности за нарушение налогового законодательства. Напомним, что на суде по избранию меры пресечения налоговик заявил, что его подставили. Также прокуратура проводила расследование по медикам, которые выдали «липовую справку» взяточнику.

Другие новости:

Метки:, ,