В Николаеве стартовало обсуждение вариантов для переименования улиц и переулков

Вторник, 22 декабря, 2015 10:07
19619

В связи с тем, что предложения о переименовании объектов топонимики, которые подпадают под действие Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» содержат много новых названий в честь людей, которые оставили значительный вклад в истории, или названий исторических событий, на основании п.5 ст. 3 Закона Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», а также поручения городского головы от 18.12.2015 №111 / 02.02.05-11 начинается общественное обсуждение по переименованию 130 объектов топонимики согласно приложению №2 (прилагается). Информация по формированию указанных предложений содержится в приложении №1.

Организатором общественного обсуждения является исполнительный комитет Николаевского городского совета. Формой общественного обсуждения выбрана электронная консультация. Общественное обсуждение продлится в течение 2 месяцев, до 18 февраля.

Предложения (замечания) можно отправлять на электронную почту:[email protected] указанием фамилии, имени, отчества и адреса лица, которое их подает. Анонимные предложения (замечания) не рассматриваются.

Ответственным лицом за проведение общественного обсуждения согласно п.8 Положения о порядке наименования (переименования) улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории г. Николаева, утвержденного решением Николаевского городского совета от 15.09.2015 № 49/56, определены начальника отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Бондаренко Ирина Анатольевна (консультации по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение, можно получить по адресу: ул. Шевченко, 58, г. Николаев, тел. (0512) 47-65-58).

Отправить свои предложения можно будет также с помощью центров обслуживания граждан и Центров свободного доступа в Интернет, которые находятся во всех городских библиотеках управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

После завершения общественного обсуждения результаты будут обнародованы на официальном интернет-портале Николаевского городского совета www.mkrada.gov.ua.

Ознакомится с предложениями по переименованию можно здесь.

Другие новости:

Метки:, ,