Суд отменил очередное незаконное «земельное» решение Николаевского горсовета прошлого созыва

Вторник, 22 декабря, 2015 19:48

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры области и оставил в силе решение суда первой инстанции о возвращении в собственность территориальной общины земельного участка площадью 1000 кв. м. и стоимостью почти 400 тыс грн, расположенной в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне Леваневцев Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В 2009 году указанный участок решением Николаевского городского совета незаконно переданы в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома. Кроме того, согласно генеральному плану города, этот земельный участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ландшафтно — рекреационной зоны общегородского значения.

«По иску прокуратуры, Заводской районный суд. Николаева отменил указанное решение горсовета и обязал вернуть участок в коммунальную собственность. Суд апелляционной инстанции оставил это решение без изменений», — сообщает прокуратура.

Другие новости:

Tags: ,